我社要聞

雷榕生調研科學出版社

發布時間:2021-04-15

  2021414日星期三下午,中央黨校(國家行政學院)教授、瑯琊閣軟實力研究中心主任雷榕生一行調研中國科技出版傳媒股份有限公司(科學出版社)。 

  科學出版社黨委書記、董事長林鵬匯報了科學出版社近年來的改革發展情況,近年來,科學出版社按照黨中央、國務院對于文化出版行業的總體戰略部署要求,積極學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,圍繞“四個面向”,不斷策劃出版學術精品力作,創新思路開展國際并購,完成了收購法國EDP Sciences的創舉,為增強我國科技出版國際傳播力、提升文化軟實力貢獻一份力量。 

  雷榕生主任指出,科學出版社作為國內科技出版的領軍企業,近些年一直圍繞黨中央、國務院的總體戰略部署和要求,積極傳播科學知識、弘揚科學精神,不斷加快國際化發展步伐,為提升我國科技全球話語權、文化軟實力建設做出了積極努力,值得肯定。雷榕生希望科學出版社未來繼續從國家戰略高度來規劃未來發展,履行中國科技出版“國家隊”的使命和責任,為提升國家文化軟實力做出更大的貢獻。 

  科學出版社作為中國領先的綜合性科技出版機構,是中國科技出版的“國家隊”成員,自成立以來,與新中國科技事業一路同行,見證和記錄了新中國科技發展的歷程與成就,被譽為“科學家的出版社”。 

 

合影